Política de Privacidad

Algunos servicios prestados en la web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales. Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados. El usuario garantiza que los datos personales facilitados a “Haz Realidad tu Idea”, proyecto derivado de “El Perro de Papel”, propiedad de Celia Espada García, son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos.

Celia Espada García con NIF 06265606S , como responsable del fichero automatizado, garantiza el pleno cumplimiento de la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal, y así, de acuerdo con la L.O. 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente.

Dichos ficheros han quedado registrados en la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es), tal como estipula la ley vigente. La recogida y tratamiento automatizado de los datos personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual con Celia Espada García a través de “El Perro de Papel” y “Haz Realidad tu Idea”, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el usuario decida darse de alta, así como el envío por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por Celia Espada García.

Los datos personales recopilados no serán cedidos a terceros bajo ningún concepto. Celia Espada García ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a Celia Espada García.

No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Los usuarios tienen derechos reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, así como a ser informados de las cesiones realizadas contactando con Celia Espada García.

En todo momento, los usuarios que quieran acceder a sus datos, rectificarlos o cancelarlos pueden mandar un email a elperrodepapel@gmail.com | hola@elperrodepapel.com | hazrealidadtuidea@gmail.com y ejercer así sus derechos de oposición, acceso e información, rectificación, cancelación de sus datos y revocación de su autorización.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, este Sitio Web no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En algunas ocasiones, puede remitir promociones y ofertas puntuales propias, sólo en los casos en los que cuente con la autorización de los destinatarios.

En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la Página Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir mi Newsletter, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada. También podrá cancelar su suscripción de manera automática en la misma Newsletter.

 

Cookies

Al igual que otros portales de Internet, Haz Realidad tu Idea utiliza una tecnología denominada “cookies” para recabar información sobre la forma de utilización del Sitio Web. Si deseas obtener información detallada sigue leyendo:

 

¿Qué son las cookies y cómo las utiliza esta web?

Las cookies son archivos que el sitio web o la aplicación que utilizas instala en tu navegador o en tu dispositivo (smartphone, tableta o televisión conectada) durante tu recorrido por las páginas o por la aplicación, y sirven para almacenar información sobre tu visita. Como la mayoría de los sitios en Internet, la web Haz Realidad tu Idea utiliza cookies para:

  • Asegurar que las páginas web pueden funcionar correctamente
  • Almacenar tus preferencias, como el idioma que has seleccionado o el tamaño de letra.
  • Conocer tu experiencia de navegación.
  • Recopilar información estadística anónima, como qué páginas has visto o cuánto tiempo has estado en mi web.

El uso de cookies me permite optimizar tu navegación, adaptando la información y los servicios ofrecidos a tus intereses, para proporcionarte una mejor experiencia siempre que me visites. La web Haz Realidad tu Idea utiliza cookies para funcionar, adaptar y facilitar al máximo la navegación del Usuario.

Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador/dispositivo y no proporcionan referencias que permitan conocer datos personales. En todo momento podrás acceder a la configuración de tu navegador para modificar y/o bloquear la instalación de las cookies enviadas por la web Haz Realidad tu Idea, sin que ello impida al acceso a los contenidos. Sin embargo, la calidad del funcionamiento de los Servicios puede verse afectada.

 

¿Por qué son importantes?

  • Desde un punto de vista técnico, permiten que los sitios web funcionen de forma más ágil y adaptada a las preferencias de los usuarios, como por ejemplo almacenar el idioma, la moneda del país o detectar el dispositivo de acceso.
  • Establecen niveles de protección y seguridad que impiden o dificultan ciberataques contra el sitio web o sus usuarios.
  • Permiten que los gestores de los medios puedan conocer datos estadísticos recopilados en las cookies para mejorar la calidad y experiencia de sus servicios.

¿Cuáles son los diferentes tipos de cookies que utilizo en Haz Realidad tu Idea?

  • Las de sesión expiran cuando el Usuario abandona la página o cierra el navegador, es decir, están activas mientras dura la visita al sitio web y por tanto son borradas de nuestro ordenador al abandonarlo.
  • Las permanentes expiran cuando se cumple el objetivo para el que sirven o bien cuando se borran manualmente, tienen fecha de borrado y se utilizan normalmente en proceso de compra online, personalizaciones o en el registro, para no tener que introducir nuestra contraseña constantemente.

Por otro lado, según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir entre cookies propias y de terceros.

  • Las cookies propias son aquellas cookies que son enviadas a tu ordenador y gestionadas exclusivamente por este site para el mejor funcionamiento del sitio web. La información que recaban se emplea para mejorar la calidad del servicio y tu experiencia como usuario.
  • Si interactúas con el contenido de este sitio web también pueden establecerse cookies de terceros (por ejemplo, al pulsar botones de redes sociales o visionar vídeos alojados en otro sitio web), que son aquellas establecidas por un dominio diferente al de este Sitio Web.

Navegar por esta web supone que se puedan instalar los siguientes tipos de cookies:

DE SESIÓN: estas cookies se utilizan para mantener las variables de sesión del usuario.

ANALÍTICAS: estas cookies recopilan información de tu experiencia de navegación en mi web de forma anónima. Sirven, por ejemplo, para contabilizar el número de visitantes de la página o los contenidos más vistos. Google Analytics es un ejemplo de ello.

Para ello usamos:
  • Google Analytics: http://www.google.com/intl/es_ALL/privacypolicy.html
  • Active Campaign: https://www.activecampaign.com/privacy-policy/
  •  Social Media. Estos datos son los que le permiten, una vez registrado con su usuario en la red social correspondiente, compartir el contenido de este blog. Puede consultar la Política de Privacidad en la respectiva página de cada red social.
  • Estrictamente necesarias. Destinadas al correcto funcionamiento de este blog . Puede consultarlas en la Política de Privacidad de los servicios de Google. Información sobre la Política de Privacidad de Google – http://www.google.com/intl/es_ALL/policies/privacy/
  • Optin Chat: permiten que puedas descargar mis regalos a través del chat: https://www.optinchat.com/terms.html
  • Tawk.to: permiten que puedas contactar conmigo a través del chat: https://www.tawk.to/privacy-policy/
  • Invanto: datos de alumnos en la Academia Free o con suscripción mensual: https://www.invanto.com/privacy/

 

Al navegar y continuar en este Sitio Web estarás consintiendo el uso de las cookies en las condiciones contenidas en la presente política de cookies. Celia Espada García proporciona acceso a esta política de cookies en el momento del acceso a la web con el objetivo de que estés informado, y sin perjuicio de que puedas ejercer tu derecho a bloquear, eliminar y rechazar el uso de cookies en todo momento.

En cualquier caso te informo de que, dado que las cookies no son necesarias para el uso de este Sitio Web, puedes bloquearlas o deshabilitarlas activando la configuración de tu navegador que te permite rechazar la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. La práctica mayoría de los navegadores permiten advertir de la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si las rechazas podrás seguir usando este sitio web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto tu experiencia en esta web menos satisfactoria.

A continuación te indico los enlaces de los principales navegadores y dispositivos para que dispongas de toda la información para consultar cómo gestionar las cookies en tu navegador:

Chrome, desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer, desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Firefox, desde http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Safari, desde http://support.apple.com/kb/ph5042

Opera:
http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Android
http://support.google.com/android/

Windows Phone
http://www.windowsphone.com/es-ES/how-to/wp7/web/changing-privacy-and-other-browser-settings

Blackberry
http://docs.blackberry.com/en/smartphone_users/deliverables/18578/Turn_off_cookies_in_the_browser_60_1072866_11.jsp

Sitios de terceros

En el Sitio Web se podrían incluir enlaces a sitios controlados por terceros. El Usuario debe recordar que al usar un enlace para acceder desde el Sitio Web a otro, dejarán de surtir efectos la Política de Privacidad y la Política de Cookies. La presente Política de Privacidad no refleja las prácticas en materia de privacidad de esos otros sitios de terceros.

El Sitio Web declina cualquier tipo de responsabilidad con respecto a la privacidad y el tratamiento de datos de otros sitios web. La navegación e interacción en cualquier otro sitio web, incluidos aquellos que estén enlazados con el Sitio Web, está sujeta a las normas y políticas de dicho sitio.

Se recomienda al Usuario que lea las políticas de tratamiento de datos y privacidad de los sitios web que visite a través del enlace existente en el Sitio Web o de cualquier otro modo.

 

 

Menores

Los menores de 18 años no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

¿Actualizo la política de privacidad?

Es posible que actualice la política de privacidad de esta Web, por ello te recomiendo revisar esta política cada vez que accedas a esta Web con el objetivo de estar adecuadamente informado. La política de privacidad se actualizó por última vez a fecha [12 de marzo de 2018].

Pin It on Pinterest

Share This